• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

Есть на приморской одна квартира. В ней происходят всегда странные вещи: попадают люди, из окон валит дым и слышны далекие крики людей. Иногда это место посещает бабушка с 5го этажа, но дым как-то быстро бабушку накумаривает и она уходит дальше смотреть Малахова. Короче, суть в том, что если отмечать что-то у Гоши или просто к нему зайти, то надо быть готовым к тому, что ты там застрянешь на пару дней точно. Оно засасывает тебя.
С новым годом, че. В России официально праздник до 5, вроде, так что еще не конец (:

00:04 

Какого черта я сплю в сутки по 4-5 часов и все равно не могу заснуть до 5 утра.

01:52 

Мне вот дико повезло с мужчиной моим. Год пролетит, как тьфу.

00:25 

Сейчас будут сопли..

Сегодня утром проводила Сашу в армию. Грустно дико стало только сейчас. Обычно у нас по вечерам такая идиллия приятная: я сижу за столом делаю уроки, он за спиной на диване втыкает в псп. А потом прочие приятные моменты. Спать с ним вообще идеально - упираться коленками в его мягкий зад так удобно и тепло. А теперь в кровати только тигр, которого он мне перед отъездом подарил. Дождусь конечно, че там.

11:25 

Мой организм не поддается воспитанию. Как только я начала обращаться к врачам, он опять перестал выпендриваться и все нормализовалось.

00:54 

Все, что я хотела сегодня днем - это попасть домой. Но НЕТ! Вместо этого где я только не была после академии. Пили пиво в баре с папой друга, на другом конце города, пробиралась через водяную завесу к маршрутке, в КФЦ на ваське, где, как оказалось работает знакомый. А, и еще у меня бонус в ящике под философией. Что бы не забыть куда положила. А сейчас я наконец лежу в кровати и почти сплю. Не, я не из последних сил пытаюсь что-то выжать лишь бы написать, просто жду пока телефон подзарядиться что бы будильник завести.

Вообще ад, я вам скажу. Ненавижу баб, которые мутят с друзьями своих парней, даже если расстаются. На кол и провернуть.

Снов.


01:06 

мини Опера на андроиде в разы удобнее отдельних приложений твиттера, фэйсбука и контакта.

18:20 

Случайности - штуки крутые.

Забила сегодня на академию и пошла в макдак делать итальянский на среду. Ноут не очень хотел подключаьтся к вайфаю, и я немного напряглась на этот счет. Просто не знаю где у нас рядом был еще халявный вайфай.
Ну вот пока я там сидела и что-то пыталась родить, ко мне подсела девушка (макдак на удивление был ооооочень забит в 10 утра). Мы, само собой, разговорились. Оказалось, что она преподаватель итальянского и, соответсвенно, тоже крутится в этом итальяно-русском супе. Обсудили места, кафе, фильмы. Короче, все, что надо. Под конец зашел разговор о практике. Как бы итальянский - это здорово, но без практики нормально разговаривать не будешь. Как оказалось есть очень неплохой вариант на пароме Питер - Москва, на котором, почему-то, очень любят катать итальянцы. Так что планы на лето координально поменялись, вместо Канады будем плавать. Ну а пока будем смотреть фильмы на итальянском (:

01:44 

Мы вчера с одноклассником гуляли. Не разговаривали с ним класса с 10, потому что оба дибилами были редкостными. Так вот очень круто осозновать что этот одноклассник повзрослел, что ты повзрослел. Что изменились оба в лучшую сторону. Что больше нет глупых заморочек, по поводу какой-то несовместимости во вкусах. Что можно просто идти ночью и болтать, спорить, обмуждать что-то. Рассуждать. И рассуждать основано, не пытаясь затолкать свое мнение по-дальше в анал собеседника.

01:29 

Два самых дрочибельных видео это недели.





14:51 

Сегодня будет трешовая ночь (:

01:28 

Доклад по истории итальянского кино - это то, ради чего стоило идти в эту академию. Домашнее задание: посмотреть два фильма Федерико Феллини и 1 другого итальянского режиссера.

А недавно к нам приходил итальянский поэт. Очень приятный и дружелюбный мужчина лет 60. Читали его стихи: он со Стефано на Итальянском, а мы потом на русском. На сколько я равнодушна к поэзии, его стихи мне понравились. Особенно "Мираж", посвященное его умершей жене. Захотелось приобрести книгу и попросить его поставить автограф. Нет, я не фанатик автографов всех знаменитостей, у меня нет дома блокнотика с росписями, на который я бы молилась. Просто приятно держать книгу в руках, представляя себе человека, который ее написал, вспоминая неловкий русско-итальянско-английский разговор. В такой книге еще больше души. Да и читать стихотворения человека, с которым общался намного приятнее. Когда знаешь по какой причине он написал то или иное стихотворение, употребил то или иное слово, слог. Более глубокое восприятие получается.

Он рассказал, как 6 лет впервые приехал в Питер и влюбился в этот город. Теперь он изучает русский и каждый год живет тут месяц. Кстати, заметила, что многие итальянцы (по крайней мере преподаватели, поэт и их друзья), приезжая в Питер влюбляются в него до безумия.


12:19 

Пора тусить в итальянском посольстве. Скоро пойдем на концерт, который оно и организовало. Надо как-то начинать показываться.

А вообще, за что я не люблю свою академию, так это за дурацкую привычку часто менять расписание. Сегодня просто так скаталась, потому что, как оказалось, латынь отменили, а языковед так и не вышел, гад.

 

А еще мужчинка мой группу нашел. Приятный бонус..

 


21:42 

Как-то резко понадобились деньги. Вот теперь ищу подработку на выходные. Если у вас есть-то на примере, черкните пожалуйста. Буду очень-очень благодарна.

00:25 

подруга вышла замуж и теперь ее муж гулять не пускает на ночь.

не выходите замуж, бабоньки, в 18 лет.


22:32 

2011 - год России в Италии и Италии в России. Дружба народов и все дела. Обе страны не особо, конечно, не собираются праздновать, но хочешь - не хочешь, а делать что-то надо. Так вот наш преподаватель Стефано пользуется этим во всю. Если все сложится хорошо, то летом, после сессии поедем в Сицилию на 3 недели. Будем ходить по городу, общаться с людьми. Так сказать, вливаться к итальянцем по-немного.
Вообще, давно у меня не было настолько приятного ощущения от учебы. Очень крутая, дружественная обстановка. Вижу миллиарды плюсов академии перед универом. Как в школе у нас есть собственный кабинет, который мы обустариваем по себя. Недавно купили туда кофеварку, теперь сидим на парах попиваем итальянский кофе, привезенный учителями и учим язык. Меня даже не напрягает то, что в нашей группе ни одного парня. Девочки оказались все милые и адекватные.
Собственно, после говнокласса, после говногрппы в универе, пришло время получать удовольствие от учебы и от того, с кем я учусь. Впервые такое, что мне даже не хочется прогуливать пары.

11:17 

Безумно обожаю свечи. И всегда хотела их делать и так далее. И как раз у моего преподавателя Пиерпаоло Беттони дома, в Италии, свой семейный свечной заводиk ^^ уаааа.

17:01 

Живем вдвоем, с кошкой и крысками, вписываем ребят. На учебу только 27. Ложимся в 4 утра. Даже моем посуду и убираемся. Так что все прилично и цивильно. Соседи, вроде не жалуются. Жаль, что через неделю все это кончится. Но, это еще больше мотивирует накопить денег на Канаду, потому что не дома здорово.

Собираемся с девочками потом в Финку на клубнику.

У меня будет предмет история религии. Буду изучать историю великого обмана, ну разве не здорово?

Дружки и подружки меня радуют.


16:46 

У нас в институте открыли кафедру итальянского языка с красавцами итальянцами в роли преподов. Как бы само собой, что все бабы ломанулись туда. И, как результат, кафедра финского почти пуста. Так что я теперь буду учить итальянский и, в довесок, английский. Ну как бы не плохо, я считаю. Я довольна. Главное, только, что бы баб шаблонных не было..

16:40 

Если сравнить с записями двухгодичной давности, то ситуация координально поменялась. У меня очень хорошие друзья.

waka-waka

главная