Lemonina
Что меняется в 25 лет?
Ну, организму уже тяжелее перестраиваться на какой-то новый лад, мозгу тяжелее усваивать новый материал. Медленно начинается процесс старения.
Думала я.
А по факту к 25-ти (а сейчас этот возраст кажется мне чертовски незначительным на самом деле) я только начинаю сформировывать свою жизененную позицию, полагаться на совершенно иные данные о людях, когда выбираю себе окружение. Я только сейчас начинаю понимать ценность и необходимость семьи конкретно для меня, а не в общем понимании. Я теперь понимаю с кем я хочу создать семью. С детьми - всё понятно, с относительным пониманием самой себя, во мне начинает просыпаться материнский инстинкт, так как я кажусь себе уже готовой к ответственности за другое маленькое человеческое создание. Наверное, этот момент был самым ожидаемым из всех. Любовь тоже претерпела нехеровую такую метаморфозу и вылилась в самый главыный (и, о боже, какой элементарный) вывод - если нет уважения ни к себе, ни к тому, с кем ты находишься, ничего у вас не получится. Ни самой любви, ни игры в любовь, ни уж тем более нормального будущего. Возможно на из вот этих элементарных составлящих - уважения и душевного спокойствия,- и состоит любовь. Настоящая, обдуманная и относительно зрелая.
Я наконец осознала в какой области я хочу развиваться профессионально и личностно. Правда, из-за моей лени и абсолютно неадекватных приоритетов в 18-22 я явно на самом дне, но это пока. И путь обещает быть хоть и сложным, зато интересным и полезным.

На самом деле на данный момент, в какую сторону моей жизни не сунься - везде от увиденного захочется напиться. Тем не менее, после великой депрессии сил осталось только на какие-то адекватные и выверенные действия, так что со временем что-то да получится.

А вот что меня радует, так это то, что у мамки всё хорошо. Мамка моя нашла наконец мужика, который заполнил всю её, который наполнил её жизнь смыслом и ненавязчиво указал на то, что 45 лет её приоритеты были расставленны совсем неверно. Теперь она у меня как девочка цветёт и сверкает довольными глазищами.

Так что, товарищи, живём. Побитые какими-то невероятными отношениями, покоцанные внутренней борьбой с самими собой, но нацеленные на любимую работу и полноценную семью. Кто же создаст комфортную среду для существования, как не мы сами.